13 
сент.
2019
15:02
46
11
2478
Virtual karabakh

В Баку задержаны супруги-подельники "Пахана"

Задержаны еще двое предполагаемых членов организованной преступной группировки (ОПГ), похитившей человека, которой руководил криминальный авторитет, известный в своей среде как "Пахан".

Об этом Oxu.Az cообщили в Управлении полиции Хатаинского района Баку. 

Ранее Oxu.Az писал, что сотрудниками Главного управления полиции города Баку и Управления полиции Хатаинского района столицы была обезврежена преступная группировка, которой было организовано похищение Гусейна Аскерова.

Мужчина задолжал Аббасовой Айгюн Байрам гызы 1970 года рождения 25 тысяч манатов и не смог вернуть деньги в срок. Тогда Аббасова сговорилась с бывшими зэками и заказала похищение Г.Аскерова.

Согласно плану, 9 сентября Кязымлы Кенуль Аллахбахыш гызы 1985 рождения пригласила его в кафе, расположенное в поселке Бакиханова. Здесь жертве натянули мешок на голову и, посадив в машину, увезли в дачный дом в поселке Пиршаги.

Похитители подвергли мужчину пыткам и заявили, что теперь он должен выплатить за свое освобождение 30 тысяч манатов.

В результате проведенной спецоперации задержаны: ранее судимый за убийство Аллахвердиев Васиф Дурсун оглу 1982 года рождения, Гусейнов Шаиг Фирдоуси оглу 1988 года рождения, Фаган Эминоглу 1992 года рождения и заказчица Айгюн Аббасова.

А 12 сентября оперативникам 36-го отделения полиции Хатаинского района удалось задержать причастных к данному похищению супругов Кенуль и Ниямеддина Кязымлы. Известно, что Н.Кязымлы ранее был судим за хулиганство. Именно он подвергал заложника пыткам.

Супруги скрывались от следствия в доме одного из родственников.

Выявлен еще один член группировки, мероприятия по его поимке продолжаются.

Отметим, что главарь банды Васиф Аллахвердиев уподоблял себя одному из членов легендарной банды "Черная волга", которой руководила женщина по прозвищу "Пенджали Аслан" ("Львиная лапа"), и был известен в криминальном мире как "Пахан".

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал