14 
сент.
2019
13:02
17
37
2316
Virtual karabakh

МВД об убийстве бывшего председателя суда

Министерство внутренних дел распространило информацию об убийстве бывшего председателя Товузского районного народного суда Фируддина Алекперли.

Как сообщили в пресс-службе МВД, в 9:00 13 сентября в городе Товуз житель села Яныглы Али Шамиев пришел в офис, где работал Фируддин Алекперли, и на почве конфликта ранил его из огнестрельного оружия.

После этого А.Шамиев явился с повинной в Управление полиции Товузского района и сдал сотрудникам орудие преступления - пистолет Макарова и 16 патронов.

Ф.Алекперли скончался в больнице.

По факту в районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статьям 120.1 (Умышленное убийство) и 228.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса АР.

Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Отметим, что А.Шамиев является известным в районе предпринимателем. Сообщается, что он владеет рестораном, отелем и несколькими бизнес-объектами на территории района.

Ф.Алекперли занимал должность председателя Товузского районного народного суда (нынешний Товузский районный суд). В 1995 году он был отстранен от работы за грубые нарушения закона и преждевременно лишен полномочий народного судьи.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал