16 
сент.
2019
10:38
73
11
1960
Virtual karabakh

"Курда Вугара" оставили в тюрьме

В Сумгайытском апелляционном суде рассмотрена жалоба на приговор, вынесенный Вугару Гусейнову, известному по прозвищу "Курд Вугар". Мужчина обвиняется в убийстве родственника.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Ругии Аскеровой было вынесено решение, согласно которому жалоба В.Гусейнова не была удовлетворена.

Отметим, что инцидент произошел в 2018 году в поселке Сарай Абшеронского района.

В.Гусейнов избил своего родственника (мужа тети) Мугама Шакирова, который оскорбил память его дочери и внука, погибших в автокатастрофе. М.Шакиров от ударов потерял сознание. Его доставили в больницу, но врачам спасти его жизнь не удалось.

В.Гусейнова задержали. Ему было предъявлено обвинение по статье 126.3 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса АР.

Согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям, обвиняемого приговорили к 11 годам лишения свободы. Недовольный приговором суда, В.Гусейнов подал апелляционную жалобу.

Напомним, что брат В.Гусейнова Фадаил Гусейнов в 2016 году был приговорен Бакинским судом по тяжким преступлениям к пожизненному заключению. Мужчина был обвинен в убийстве председателя муниципалитета поселка Сарай Васили Абдилгасановой 1976 года рождения и ее супруга Вафадара Абдилгасанова. В.Абдилгасанова была также преподавателем на филологическом факультете Сумгайытского государственного университета. 

Ночью Ф.Гусейнов проник в дом главы муниципалитета и на глазах у детей нанес многочисленные ножевые ранения В.Абдилгасановой и перерезал ей горло. Ее супруг был убит выстрелом в сердце.

Убийство произошло на почве земельного спора.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал