19 
сент.
2019
11:42
31
35
1167
Virtual karabakh

Крупная операция на таможне: изъяты алкоголь и сигареты на 300 тысяч манатов - ФОТО/ВИДЕО

Азербайджанские таможенники предотвратили реализацию на территории страны крупной партии безакцизных алкогольных напитков и табачных изделий.

Как сообщили в Государственном таможенном комитете, в Главное таможенное управление города Баку поступила оперативная информация о реализации группой лиц на территории столицы алкогольных напитков, привезенных контрабандным путем из Грузии.

На основе этой информации в 1-м жилом массиве в поселке Бадамдар Сабаильского района были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых удалось зафиксировать, что из автомобиля Ford Tourneo Connect во двор одного из домов были выгружены бутылки с алкогольными напитками.

По результатам операции состоялось задержание водителя автомобиля Ханкишиева Заура Везирага оглу и Энверли Эльгюна Тахир оглу.

В автомобиле была обнаружена 161 бутылка различных алкогольных напитков без акцизных марок. Спиртное было изъято.

Оперативно-розыскные мероприятия были продолжены. По решению Сабаильского районного суда был проведен обыск по указанному адресу.

На складе в двухкомнатном строении среди предметов быта, а также на земельном участке рядом было обнаружено 1 тыс. 286 бутылок со спиртным без акцизов. На крыше строения было выявлено 20 тыс. 600 различных сигарет без акцизных марок.

Общая стоимость обнаруженных алкогольных напитков и табачных изделий составила 300 тыс. манатов.

К следствию привлечен житель Баку Тамразов Джабраил Гусейн оглу, который руководил реализацией контрабандного алкоголя и сигарет.

Расследование продолжается.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал