20 
сент.
2019
22:15
30
53
1529
Virtual karabakh

В Баку выявлены четыре склада с контрабандными лекарствами - ФОТО/ВИДЕО

Как сообщалось ранее Oxu.az, сотрудники таможни предотвратили контрабанду большого количества лекарственных препаратов на сумму 2 млн манатов без регистрации документов в грузовике.

В ходе расследования уголовного дела Министерство налогов и Главное оперативно-следственное управление Государственного таможенного комитета Азербайджана согласно решению Ясамальского районного суда Баку провели обыск и конфискацию с участием лиц, ответственных за склады, расположенные на автомагистрали Баладжары-Баксол Бинагадинского района.

На территории были выявлены 4 склада, где находились грузовые автомобили марок DAF и DAF FTXF 105 с государственными номерными знаками 99-RM-810/60-ZA-811 и  99-RL-810/99-ZA-811, управляемые Гадировым Хагани Дилгам оглу.

В антисанитарных условиях складов хранилось 4555 коробок медицинского оборудования и 758 упаковок лекарств (в объеме 6 заполненных до отказа грузовых автомобилей).

 

Это медицинское оборудование и медикаменты были приняты для определения того, соответствуют ли они требованиям нормативно-технической документации, независимо от того, зарегистрированы они или нет.

Кроме того, в ходе расследования были обнаружены 3 книги с "черной" бухлагтерией и другие записи, которые содержали названия медицинского оборудования и лекарств, не имеющих официальных отчетных документов.

По факту ведется следствие.

 
 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал