30 
сент.
2019
15:09
16
57
1706
Virtual karabakh

Подозреваемый в убийстве женщины лянкяранец скрылся в России

Подозреваемый в убийстве жительницы Баку 49-летней Керимовой Майи Ариф гызы сбежал из Азербайджана. 

Об этом Oxu.Az сообщили источники в правоохранительных органах.

Напомним, что 23 сентября в 21:30 М.Керимова была найдена убитой в собственной квартире в поселке Ени Ясамал Ясамальского района Баку. Убийца нанес женщине два ножевых ранения в область спины и одно – в грудь.

М.Керимова проживала одна и первым тело убитой обнаружил племянник. Он пришел к М.Керимовой, постучал в дверь квартиры, которая оказалась открытой.

Квартира жертвы была перевернута вверх дном, поэтому следствием выдвинута версия о том, что убийство совершено в корыстных целях.

В ходе расследования версия следствия подтвердилась.

Более того, выяснилось, что к убийству причастны два человека. Задержан ранее судимый Расул Гулузаде 2001 года рождения, который стал свидетелем того, как его подельник – уроженец Лянкяранского района Фарид Ахундов 1987 года рождения убивал М.Керимову.

Известно, что Ф.Ахундов, у которого также имеется судимость, был в близких отношениях с женщиной и знал, что у нее дома хранится большая сумма. Он вошел в преступный сговор с Р.Гулузаде, рассказал ему о деньгах приятельницы. Они вместе пришли к М.Керимовой. Женщина открыла дверь знакомому, не предполагая, что он не один.

Задержанный утверждает, что не принимал участия в убийстве, а лишь наблюдал за происходящим. 

Р.Гулузаде показал и то, что из квартиры убитой они вынесли 10 тысяч долларов.

Поиски Ф.Ахундова осложняются тем, что он покинул пределы Азербайджана. Есть информация о том, что подозреваемый в убийстве уехал в Москву.

В настоящее время расследование по факту продолжается.    

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал