окт.
2019
10:56
15
48
2583
Virtual karabakh

Ловушка для глупышек: В Баку сладострастные речи в соцсети перешли в шантаж

Факт вымогательства денег путем угроз и шантажа зарегистрировали сотрудники Управления полиции Хатаинского района Баку. 

Об этом Oxu.Az сообщили в указанном ведомстве.

29 сентября в 37-е отделение полиции Хатаинского района обратилась с жалобой 24-летняя Г.Н.

Девушка сообщила, что знакомый по имени Самир шантажирует ее, используя фотографии. Он грозился поделиться ими в социальной сети и опозорить девушку, если она не выплатит ему 800 манатов.

Г.Н. отметила, что познакомилась с молодым человеком в соцсети. Сначала злоумышленник вел сладострастные речи, говорил о том, что влюбился, называл ее красивой. Потом он попросил ее прислать фотографии, а после, когда снимки были получены, перешел на угрозы и шантаж.

Интересно, что потерпевшая ни разу не видела в лицо своего "воздыхателя", но тем не менее выполнила его требования и перечислила указанную сумму на банковский счет вымогателя.

В настоящее время сотрудники полиции работают над выявлением злоумышленника. В ходе расследования выяснилось, что фотография профиля шантажиста - не его, а одного из иностранных актеров. Девушка об этом не знала. В полиции отмечают, что имя Самир может быть вымышленным. 

"С появлением в нашей жизни социальных сетей возросло число аналогичных вымогательств. Девушки и женщины обманываются на лесть и комплименты, которыми их щедро одаривают мошенники, изображающие пылко влюбленных. Они не подозревают, что это ловушка. Жертвы, попавшие на крючок, выполняют просьбы своих виртуальных "друзей", ну а после этого - и требования", - сказали правоохранители.

Рамелла Ибрагимхалилова         

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал