окт.
2019
16:55
12
74
2688
Virtual karabakh

Вооруженный "чекист" привел жителя Баку к группе вымогателей

Группа вооруженных лиц избила жителя Баку, допустившего вольность в социальной сети. Засняв процесс избиения на камеру мобильного телефона, мошенники потребовали у него деньги. 

Об этом Oxu.Az сообщили источники в правоохранительных органах.

Пока известно только то, что 2 октября в 14:00 жителю столицы Санану Асланову 1994 года рождения позвонил некий Фарид, представившийся сотрудником Службы государственной безопасности. Он попросил С.Асланова приехать на улицу 2-я Алатава. Мужчина явился на указанное место и увидел группу из нескольких человек.

Все они сели в машины и направились в игровой зал, расположенный в городе Хырдалан. Здесь на С.Асланова было оказано физическое давление. Фарид, представившийся сотрудником спецслужб, навел на него пистолет Макарова.

Злоумышленники потребовали у С.Асланова принести извинения за оскорбление чести и достоинства, имевшее место в социальной сети. В противном случае они грозились его застрелить.

Затем хулиганы завели пострадавшего в другую комнату и нанесли ему телесные повреждения. Процесс был заснят на камеру. Далее они предъявили требование принести им 200 манатов к 17:00 3 октября. В случае невыполнения требования преступники пригрозили распространить видео в соцсети.

3 октября пострадавший обратился в Управление полиции Бинагадинского района. Однако, как отметили правоохранители, материалы дела будут переданы для расследования в Управление полиции Абшеронского района - по месту совершения преступления.

Жертва нападения назвала имена нескольких лиц: Рауфа, Ульви, Фарида, Рояла, Байрама. В настоящее время оперативники работают над установлением личностей подозреваемых в вооруженном вымогательстве денег и других обстоятельств преступления.

Рамелла Ибрагимхалилова         

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал