16 
окт.
2019
11:12
48
11
2831
Virtual karabakh

Верховный суд вынес решение по делу криминальных авторитетов

В Верховном суде Азербайджана рассмотрена кассационная жалоба, поданная на решение суда по делу Фуада Аскерова (известного в криминальных кругах как Фуад Астаринский), Самира Абдуллаева ("Ай гам") и Тофига Гаранизаде, обвиняемых в вооруженном инциденте.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Гюльзар Рзаевой было объявлено решение, согласно которому кассационная жалоба обвиняемых не была удовлетворена.

Напомним, вооруженный инцидент произошел 21 апреля 2019 года в ресторане "Булаг" в поселке Бадамдар Сабаильского района Баку. В ходе инцидента Фуад Аскеров и Бахруз Рафиев получили огнестрельные ранения, а 30-летний Самир Абдуллаев был ранен ножом. Троих пострадавших госпитализировали в одну из частных клиник столицы.

Сотрудники полиции и прокуратуры провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых были задержаны жители Баку Тофиг Гаранизаде, Гусейн Гусейнов, Бахруз Рафиев и другие.

По факту в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статьям 29 (Покушение на преступление), 120 (Умышленное убийство), 221.2.1 (Хулиганство, совершенное группой лиц или повторно),182 (Вымогательство) и 221.3 (Хулиганство, совершенное с использованием оружия или предметов, используемых в качестве оружия, если это сопровождалось применением насилия к пострадавшему, либо уничтожением или повреждением чужого имущества) УК АР.

Согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям Тофигу Гаранизаде было назначено семь лет, Самиру Аллахъярову - 10 лет, Фуаду Аскерову - восемь лет, Бахрузу Рафиеву и Музаффару Джафарову - по четыре года, Гусейну Гусейнову - четыре года и шесть месяцев, Муртузе Тагиеву, Сулейману Абдуллаеву и Аразу Велиеву - по три года лишения свободы.

Недовольные приговором преступники подали апелляционную жалобу, а государственный обвинитель - апелляционный протест.

Бакинский апелляционный суд удовлетворил протест прокурора, приговор суда первой инстанции был изменен.

Срок наказания Самира Аллахъярова был увеличен с 10 до 15 лет, а Фуада Аскерова - с 8 до 10 лет.

Обвиняемые Фуад Аскеров, Тофиг Гаранизаде и Самир Адуллаев подали в Верховный суд кассационную жалобу.

Отметим, что некоторые осужденные - сторонники криминального авторитета Лоту Гули, а некоторые - Ровшана Лянкяранского.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал