16 
окт.
2019
15:57
83
30
1937
Virtual karabakh

Верховный суд принял решение по делу сутенерши, отправлявшей азербайджанок в Турцию

В Верховном суде Азербайджана состоялось рассмотрение кассационной жалобы Арифы Аббасзаде, обвиняемой в сексуальной эксплуатации и торговле людьми.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Гюльзар Рзаевой было объявлено решение.

Суд не удовлетворил кассационную жалобу обвиняемой.

Согласно обвинительному акту, А.Аббасзаде обещала гражданкам Азербайджана устроить их на работу в Турции в качестве нянь, уборщиц и т.д. После того как женщины приезжали в Турцию и оказывались в отеле, у них забирали документы, удостоверяющие личность. Затем сутенерша отправляла азербайджанок по разным адресам для "обслуживания" клиентов.

Вернувшись на родину, пострадавшие обратились в Главное управление по борьбе с торговлей людьми Министерства внутренних дел.

В отношении А.Аббасзаде было возбуждено уголовное дело по статье 144-1.1 (Торговля людьми, то есть вербовка, получение, удержание, укрывательство, перевозка, передача или принятие лица с целью его эксплуатации под угрозой применения насилия или с применением насилия, посредством угроз или иных средств принуждения, похищения, мошенничества, обмана, путем злоупотребления возможностью давления или беспомощностью, либо с предоставлением или получением материальных и прочих ценностей, привилегий или льгот для получения согласия лица, осуществляющего контроль над другим лицом) УК АР.

На период следствия и процесса с А.Аббасзаде взяли подписку о невыезде.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил ее к четырем годам лишения свободы. Обвиняемую арестовали в зале суда.

Недовольная приговором А.Аббасзаде подала апелляционную жалобу. Она требовала назначить ей условное наказание в соответствии с статьей 70 УК АР. Бакинский апелляционный суд не удовлетворил ее жалобу, после чего женщина обратилась в Верховный суд.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал