18 
окт.
2019
11:58
22
68
2133
Virtual karabakh

"Тапанча Адилю" смягчили приговор

Бакинский апелляционный суд рассмотрел жалобу Адиля Кенгерли, обвиняемого в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Суд принял решение отменить приговор Хатаинского районного суда и сократить срок заключения с двух лет и трех месяцев до одного года и шести месяцев.

Напомним, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД 6 мая этого года в Хатаинском районе задержали жителя Баку Адиля Кенгерли, известного под прозвищем "Тапанча Адиль". В квартире, где он проживал, был обнаружен пистолет Макарова с шестью патронами и металлическая дубинка. Оружие было изъято в качестве вещественного доказательства.

Выяснилось, что А.Кенгерли ранее отбывал наказание за грабеж, разбой и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело по статьям 228.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств) и 228.4 (Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе холодного метательного оружия) Уголовного кодекса АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал