нояб.
2019
12:06
29
9
1126
Virtual karabakh

Верховный суд отклонил жалобу лиц, обокравших вора

В Верховном суде Азербайджана рассмотрена кассационная жалоба Агиля Шамиева и Руслана Алиева, обвиняемых в похищении человека и других преступлениях.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Тахира Кязимова было объявлено решение.

Суд не удовлетворил жалобу обвиняемых.

Напомним, Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Замига Хасыева и Агиля Шамиева к 12 годам, а Руслана Алиева - к 14 годам и шести месяцам лишения свободы.

Отметим, что сотрудники Абшеронского районного управления полиции по факту кражи из расположенного в городе Хырдалан отдела Dəyirman ООО Karat одного миллиона манатов провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых был задержан 28-летний житель поселка Гобу Рамиль Имамалиев.

Следствием было установлено, что бывший работник ООО Karat Р.Имамалиев задумал ограбить офис после увольнения. Он знал, что в сейфе лежит крупная сумма денег.

В ночь на 11 апреля 2014 года злоумышленник разобрал кровельное покрытие крыши и проник в помещение. Взломав дверь сейфа, он забрал оттуда один миллион манатов, которые положил в спортивную сумку, и покинул место преступления.

Мужчина принес награбленное домой и рассказал обо всем брату Рамизу Имамалиеву и матери Джейран Имамалиевой. Семья спрятала большую часть денег в разных частях дома.

Часть похищенных денег вор потратил на покупку автомобиля İnfiniti с госномером 90-HZ-200. Сотрудники полиции в ходе задержания обнаружили в багажнике его автомобиля 5 тыс. манатов, а в доме в поселке Гобу - 31 тыс. 338 манатов.

Рамиль Имамалиев показал следствию, что группа людей насильно и угрожая отняла у него половину похищенных денег. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские по подозрению в данном преступлении задержали четырех человек - 35-летнего жителя Кюрдамирского района Агиля Шамиева, 31-летнего жителя Гобустанского района Замига Хасыева и жителей Бейлаганского района - 30-летнего Рояла Гадирова и 32-летнего Руслана Алиева.

В ходе расследования выяснилось, что задержанные устроили слежку за Р.Имамалиевым. Возле одного из ресторанов в Баку они накинули ему на голову мешок и затащили в автомобиль. Представившись сотрудниками правоохранительных органов, злоумышленники потребовали у него 450 тыс. манатов.

Р.Имамалиев позвонил матери и попросил ее принести ему эту сумму. Женщина отправила деньги с младшим сыном Рамизом. Вымогатели, получив требуемые деньги, отпустили Рамиля.

Полученную сумму денег преступники поделили между собой. В ходе следствия у З.Хасыева и А.Шамиева было обнаружено 20 тыс. манатов, а у Р.Алиева - 98 тыс. манатов.

Кроме того, во время обыска в доме Имамалиевых были найдены 6 тыс. 600 манатов и 800 долларов. Имамалиев-младший позже признался, что за несколько дней до задержания брат позвонил и поручил ему и матери спрятать 200 тыс. манатов на кладбище.

Рамиз Имамалиев завернул указанную сумму денег в целлофановый пакет и зарыл возле могилы бабушки на кладбище в поселке Гобу. Сотрудники полиции обнаружили в указанном месте 190 тыс. 800 манатов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал