12 
нояб.
2019
16:53
70
6
1023
Virtual karabakh

Верховный суд оставил в силе приговор мужчине, который убил свою тетю

В Верховном суде Азербайджана рассмотрена кассационная жалоба на приговор, вынесенный Расулу Гусейнову по обвинению в убийстве супруги своего родственника.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Хафиза Насибова было объявлено решение.

Суд не удовлетворил кассационную жалобу обвиняемого.

Отметим, что приговором Бакинского суда по тяжким преступлениям Р.Гусейнову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. Недовольный приговором мужчина обратился в Бакинский апелляционный суд с жалобой, однако суд не удовлетворил ее.

Убийство произошло 17 июля 2018 года в поселке Пираллахи Пираллахинского района Баку. Р.Гусейнов поспорил с тетей - женой своего дяди - Марией Гахрамановой и убил ее.

Согласно материалам следствия, Р.Гусейнов 10 лет состоял в интимных отношениях со своей тетей, которая жила с ним в одном доме. Муж женщины Эльшад в то время отбывал наказание в тюрьме. Когда М.Гахраманова сообщила своему племяннику, что скоро пойдет на встречу со своим "благоверным", Р.Гусейнова охватила ревность. Он запретил Марии навещать мужа. Между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина разбил окно.

Не сумев справиться со своими эмоциями, мужчина решил убить свою любовницу. Расул кулаком нанес ей сильный удар по голове, затем, взяв за руки, поволок. В результате голова женщины ударилась о стену бани. От полученных травм М.Гахраманова скончалась на месте.

В ходе допроса Р.Гусейнов не признал свою вину. По его словам, он с девяти лет живет в семье своего дяди Эльшада. Занимался он рыболовством.

Мать Расула после развода второй раз вышла замуж. Мальчик после смерти отца рос в доме дяди. В 22 года он женился, но прожил с женой всего год.

В 2010 году Р.Гусейнова задержали за поножовщину. Ему назначили наказание в виде шести лет лишения свободы. После отбывания срока в 2016 году мужчина вернулся в дом дяди и продолжил там жить.

Почти сразу после выхода на свободу племянника в тюрьму попал его дядя Эльшад.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал