12 
нояб.
2019
17:47
13
183
2438
Virtual karabakh

Суд не ужесточил наказание насильнику несовершеннолетней

В Верховном суде Азербайджана рассмотрена жалоба, поданная законным представителем пострадавшей, на приговор, вынесенный Алибале Зейналову по обвинению в совершении в отношении несовершеннолетнего лица насильственных действий сексуального характера.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Имрана Гаджигайыбова было объявлено решение.

Суд жалобу не удовлетворил.

Отметим, что Лянкяранский суд по тяжким преступлениям приговорил А.Зейналова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Недовольный приговором законный представитель пострадавшей С.М. подал апелляционную жалобу, а прокурор - апелляционный протест. Ширванский апелляционный суд удовлетворил жалобу и протест, вынес решение об увеличении срока наказания с 11 до 12 лет. Но законный представитель пострадавшей снова обратился с кассационной жалобой с требованием еще больше ужесточить наказание.

Согласно обвинительному акту, инцидент произошел в 2018 году на территории Саатлинского района. А.Зейналов 1972 года рождения забрал из школы свою родственницу С.М. 2006 года рождения и вместо того, что отвезти ее в дом тети, повез на свой земельный участок. Пригрозив 12-летней школьнице убить себя и ее отца, он раздел и изнасиловал девочку.

Кроме того, в апреле указанного года он посадил ее в свой автомобиль, чтобы отвезти к бабушке. Прибегнув к тем же угрозам, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки прямо в салоне автомобиля.

А.Зейналов и после этого изнасиловал свою несовершеннолетнюю родственницу, на этот раз запугав тем, что распространит ее интимные фото в интернете.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал