18 
нояб.
2019
17:19
13
44
1987
Virtual karabakh

Верховный суд вынес решение по делу майора, убившего своего сослуживца

В Верховном суде Азербайджана рассмотрена кассационная жалоба законной наследницы потерпевшего на приговор, вынесенный Алтаю Рафиеву по обвинению в халатности.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Фархада Керимова было объявлено решение.

Суд не удовлетворил жалобу.

Отметим, что инцидент произошел летом 2016 года в селе Даг Кесемен Агстафинского района в ходе операции по поимке Айралова Тахира Фарзали оглу, находящегося в розыске.

Ввиду того, что преступник оказал сопротивление, сотрудники полиции вынуждены были  применить оружие.

В результате халатности начальника отдела угрозыска Агстафинского районного управления полиции майора полиции А.Рафиева пострадал его 30-летний коллега Васиф Багиров. Майор не сообщил сослуживцу о своей позиции, и выпущенная им пуля попала В.Багирову в голову. Молодой мужчина через несколько дней скончался в больнице.

После этого, согласно приказу бывшего министра внутренних дел Рамиля Усубова, майор полиции А.Рафиев был направлен в распоряжение.

Гянджинский суд по тяжким преступлениям приговорил майора к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Адвокат и законная наследница погибшего С.Багирова подали апелляционную жалобу. Гянджинский апелляционный суд частично удовлетворил ее, увеличив срок наказания до четырех лет и шести месяцев.

После этого они обратились с кассационной жалобой в Верховный суд.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал