19 
нояб.
2019
14:18
121
22
4898
Virtual karabakh

Похитившие и изнасиловавшие учительницу получили суровое наказание

Братья, обвиняемые в похищении и изнасиловании учительницы в Агсу - Бахруз и Мушвиг Исрафиловы - вновь обратились в суд.

Как передает Oxu.Az, их кассационная жалоба будет рассматриваться в Верховном суде под председательством судьи Али Сейфуллаева.

Дата заседания пока не разглашается.

Шекинский суд по тяжким преступлениям приговорил членов группировки Бахруза Исрафилова 1985 года рождения - к 13 годам, его брата Мушвига Исрафилова 1980 года рождения - 12 годам, их друга Амраха Аскерова 1994 года рождения и водителя Эльданиза Аскерова - к 8 годам лишения свободы каждого.

Инцидент произошел утром 19 апреля 2016 года в селе Нуран Агсуинского района.

23-летнюю Сару Велиеву (имя и фамилия изменены), направленную Министерством образования в село, насильно затолкали в машину и увезли, когда она шла на занятия. 23 апреля родственники похитителей привезли девушку домой. Выяснилось, что учительницу похитили с целью женитьбы, затем изнасиловали. Бахруз Исрафилов по телефону сделал Саре предложение руки и сердца, но получил отказ. После этого он создал группировку для похищения девушки. Похитители отвезли учительницу сначала в Исмайыллы, а затем в Сабирабад.

Трое участников преступления обвиняются по статье 144.2.3 (Похищение человека, организованное группой лиц по предварительному сговору) УК, а желавший жениться на учительнице Б.Исрафилов, помимо данной статьи, обвиняется по статьям 149.2.4 (Изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшему лицу или к другим лицам), 149.2.5 (Повторное изнасилование), 150.2.4 (Насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему или к другим лицам) и 150.2.5 (Насильственные действия сексуального характера, совершенные неоднократно) УК АР.

Отметим, что после инцидента Сара Велиева обратилась в Министерство образования с просьбой сменить место ее работы. Она отметила, что учителя химии требуются и в других школах, попросив обеспечить ее работой в своем родном районе или в столице. Но министерство не удовлетворило просьбу девушки.

Затем семья учительницы обратилась к председателю Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейновой. Она помогла обеспечить девушку временной работой в одном из райцентров.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал