27 
нояб.
2019
15:25
15
61
2057
Virtual karabakh

В Баку турист из России стал жертвой киберпреступления

В Баку турист из России обнаружил, что его банковский счет взломан.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.

Известно, что 25 ноября в 20:00, находясь на улице Рашида Бейбутова в одном из филиалов местного банка, Андрей Сергеевич Прасолов 1978 года рождения обнаружил кражу 2 000 манатов со своей банковской карты. Отметим, что карта туриста также принадлежит азербайджанскому банку.  

По предварительным данным, деньги были похищены путем взлома банковского счета. В связи с этим гражданин России обратился с жалобой в 21-е отделение полиции Насиминского района. По факту начато расследование.

Как отметил в одном из своих интервью директор по IT-безопасности азербайджанского представительства компании Axoft Александр Тварадзе, многие банки и коммерческие организации в республике регулярно сталкиваются с проблемой кибератак и взломов с целью хищения денег, но никто в этом признаваться не хочет, чтобы не выглядеть несостоятельными в глазах своих клиентов.

По словам А.Тварадзе, азербайджанское законодательство по обеспечению информационной безопасности требует серьезной доработки. Очень многих норм у нас просто нет. В 2018 году Палата по надзору за финансовыми рынками Азербайджана приняла решение о том, чтобы все банки внедрили программные продукты, защищающие от утечек конфиденциальной информации (DLP-системы). Однако механизм оценки эффективности данных систем не прописан.

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал