28 
нояб.
2019
11:36
66
13
1179
Virtual karabakh

На взяточника наденут электронный браслет

В Сумгайытском апелляционном суде рассмотрены протест прокурора на приговор, вынесенный должностным лицам Эльнуру Гулиеву и Видади Эйвазову по обвинению в получении взятки и мошенничестве, и жалоба обвиняемого Э.Гулиева.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Мухаммедали Рзаева было объявлено решение.

Приговор суда первой инстанции был изменен. Наказание в виде лишения свободы на три года было заменено на ограничение свободы сроком на один год с применением электронного браслета. Э.Гулиева освободили в зале суда.

Недовольный приговором прокурор подал в Верховный суд кассационный протест, а обвиняемый - кассационную жалобу. Дело будет рассматриваться судьей Хафизом Насибовым. О дате заседания пока не сообщается.

Как отмечалось в совместном сообщении пресс-служб Министерства труда и социальной защиты населения и Генеральной прокуратуры, в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий в кабинете старшего консультанта сектора социальной помощи и пособий Сумгайытского отдела Государственного фонда социальной защиты Эльнура Гулиева были обнаружены и изъяты карты для получения социальных пособий на имена отдельных лиц и другие документы.

В результате расследования появились обоснованные подозрения в том, что Э.Гулиев, пользуясь своим служебным положением, начислил пособия по возрасту в большем размере. Договорившись с получателями пособия, он обналичивал 600 манатов из начисленного на карту единовременного пособия в размере 1 800 манатов.

Из этих денег Э.Гулиев забирал себе 300 манатов, а остальное отдавал заведующему сектором Видади Эйвазову, с которым вошел в сговор.

В связи с этим в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре было возбуждено уголовное дело по статье 311.3.1 (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору) УК АР.

Э.Гулиев и В.Эйвазов были обвинены по указанной статье на основании доказательств, собранных во время расследования уголовного дела, и арестованы решением суда.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Э.Гулиева к трем годам лишения свободы, а В.Эйвазова оправдал.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал