11 
дек.
2019
11:41
34
8
1831
Virtual karabakh

Суд вынес решение по делу бывшего заместителя генпрокурора Азербайджана

В Бакинском апелляционном суде состоялось заседание по жалобе на приговор, вынесенный Мамедвели Джафарову по обвинению в мошенничестве.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Намига Мамедова было объявлено решение.

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу обвиняемого.

Согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям, М.Джафарову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Его арестовали в зале суда.

Согласно обвинительному акту, М.Джафаров, являющийся членом Коллегии адвокатов, совершил мошенничество в отношении Рашада Юсифова. М.Джафаров пообещал освободить арестованного отца пострадавшего, за что взял у Р.Юсифова 150 тыс. манатов. Однако обещание не было выполнено.

На основе жалобы пострадавшего в отношении М.Джафарова было возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (Мошенничество, совершенное в крупном размере) УК АР. На период следствия в отношении обвиняемого не была избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним, согласно распоряжению экс-президента страны, ныне покойного  Абульфаза Эльчибея от 4 августа 1992 года, М.Джафаров был назначен заместителем генерального прокурора. Он проработал на этой должности всего несколько месяцев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал