11 
дек.
2019
14:23
35
26
1826
Virtual karabakh

Лезвием по венам: в Баку задержанные за грабеж и вымогательство решили свести счеты с жизнью

В Баку задержанные по подозрению в совершении преступлений перерезали себе вены.

Об этом Oxu.Az сообщили источники в правоохранительных органах. 

Инцидент произошел 10 декабря в 01:55 в камере предварительного заключения (КПЗ) Управления полиции Низаминского района. Сюда из Управления полиции Сураханского района в связи с ремонтными работами и отсутствием места содержания заключенных были доставлены задержанные по подозрению в совершении преступлений Эльвин Сафаров и Эмиль Гулиев 1993 года рождения.

Заключенные, воспользовавшись моментом, перерезали себе вены лезвием бритвы. Таким образом они пытались выразить протест против выдвинутых им обвинений.

К счастью, пострадавшим была вовремя оказана медицинская помощь - их доставили в Городскую клиническую больницу №3. После получения медпомощи они были возвращены в камеру.

Выяснилось, что Э.Сафаров обвиняется в краже и грабеже. Задержанный признался в совершении кражи, а вот ответственность за грабеж на себя не взял, несмотря на то, что у следствия имеются все улики против него по статье 180 УК АР.

Второй задержанный обвиняется в вымогательстве денег путем угроз. Уроженец Губинского района Э.Гулиев завел любовную интрижку с замужней женщиной. Затем мужчина стал требовать у нее деньги, угрожая, что расскажет об их связи ее мужу.

Последнее свидание пострадавшей с Э.Гулиевым закончилось тем, что он потушил на ее лице сигарету.

В связи с применением насилия следствие инкриминировало обвиняемому статью 182.2.3 УК АР, что предусматривает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

Сначала же действия Э.Гулиева были квалифицированы статьей 182.1, которая предусматривает лишение свободы сроком до трех лет лишения свободы. 

По фактам ведется расследование.

Рамелла Ибрагимхалилова                 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал