12 
дек.
2019
15:07
19
62
1906
Virtual karabakh

Выстрелили в рот из хулиганских побуждений - детали расследования вооруженного инцидента в Тертере

У задержанных по подозрению в причастности к вооруженному конфликту в Тертере изъято не только огнестрельное оружие, но и психотропные средства.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.

9 декабря в городе Тертер на улице Самеда Вургуна из охотничьего ружья был ранен 32-летний Бехбудов Мансур Огтай оглу. Преступник выстрелили ему в рот с близкого расстояния. Пострадавший был доставлен в Бардинскую центральную районную больницу, позже был перевезен в одну из частных клиник Гянджи. Состояние М.Бехбудова по-прежнему оценивается как тяжелое.

10 декабря вечером по данному факту были задержаны двое мужчин, пытавшихся скрыться в столице. Преступление было квалифицировано как покушение на убийство из хулиганских побуждений по статье 29,120.2.2 УК АР.  

Однако корреспонденту Oxu.Az удалось выяснить, что задержанных трое, двое из которых жители Тертерского района. Это ранее судимый за грабеж и разбой Агазаде Санан Захид оглу 1996 года рождения, ранее судимый за грабеж, вымогательство денег путем угроз и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими Гусейнов Сарвар Фарман оглу 1988 года рождения, а также житель Баку Гейдарзаде Микаил Ильхам оглу 1995 года рождения. Последний - водитель автомобиля Priora, в котором подозреваемые находились в момент задержания.

Машина была остановлена полицейскими на проспекте Азадлыг в Бинагадинском районе. При досмотре оперативниками у мужчин были обнаружены обрез, 29 таблеток психотропного средства метанарола и 11 таблеток дексаметазона.

На предварительном этапе расследования выяснилось и то, что конфликт между мужчинами произошел на почве выяснения отношений. А вот цель приобретения задержанными обреза следствию предстоит еще выяснить. Не исключается, что ранее уже судимые за грабеж и разбой планировали совершение очередного, на этот раз вооруженного, налета.

Следствие по факту продолжается.

Рамелла Ибрагимхалилова      

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал