13 
дек.
2019
12:49
30
61
1429
Virtual karabakh

В Баку бывший зэк пытался выстрелить в полицейских

Подозреваемый в краже мужчина в момент задержания пытался применить против сотрудников полиции огнестрельное оружие. Инцидент произошел на территории Хатаинского района Баку.

Об этом Oxu.Az сообщили в Управлении полиции Хатаинского района.

Известно, что в ночь на 11 декабря в 03:00 из магазина, расположенного по адресу: улица Инглаба Исмайлова 3, путем взлома дверного замка были похищены табачные изделия на сумму 2 тыс. 500 манатов, SIM-карты и продукты питания. 

Владелец магазина Метин Алибейли сообщил о случившемся в 35-е отделение полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения задержали жителя Баку Кямрана Надим оглу Сафаралиева 1990 года рождения.

Выяснилось, что действовал К.Сафаралиев не один, а вместе с подельником Эльшадом Эльдар оглу Мамедовым 1985 года рождения, ранее судимым за кражу, хулиганство, незаконное ношение огнестрельного оружия и оказание сопротивления представителю власти.

Когда оперативники выследили Э.Мамедова и призвали его сдаться, подозреваемый достал из кармана пистолет Макарова и привел его в боевую готовность. Однако выстрелить злоумышленник не успел, полицейские его обезоружили.

Позднее выяснилось, что в пистолете имелись три патрона.

Кроме того, стало известно, что Э.Мамедов недавно освободился из пенитенциарного учреждения.

Отметим, что преступления, за которые он был осужден, совершены им на территории Сабунчинского района. Тогда Э.Мамедов в момент задержания успел выстрелить и ранить полицейского.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 177 (Кража) и 228 (Незаконное ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса АР. 

Рамелла Ибрагимхалилова          

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал