16 
янв.
2020
17:40
11
76
4915
Virtual karabakh

"Жилье за копейки": в Баку жертвы крупномасштабной аферы обратились с жалобами в полицию - ЭКСКЛЮЗИВ

Очередная крупномасштабная афера с реализацией льготного жилья заинтересовала правоохранителей Наримановского района Баку. 

Как сообщили Oxu.Az в правоохранительных органах, в районное управление полиции обратились девять человек, ставшие жертвами крупного мошенничества, совершенного Гасановым Туралом Али оглу 1984 года рождения.

Известно, что жители столицы Габиль Керимов, Эльмаддин Гулиев, Ариф Джалилов, Ровшан Салимов, Хазратгулу Джалилов, Этирам Гулиев, Намиг Искендеров, Парвиз Халилов и Вугар Ахмедов пострадали от рук мошенника в период с мая 2018 года по июнь 2019 года. 

По предварительным данным, Турал Гасанов обещал этим лицам, что поможет им приобрести льготное жилье. Мужчина взял у потерпевших в общей сложности 283 тыс. манатов, но ни жилья, ни денег потерпевшие так и не дождались.  

В настоящее время по данным фактам ведется расследование. Подозреваемый пока не задержан. 

Известно, что о махинациях, которые удалось провернуть Т.Гасанову, знают во всех столичных подразделениях Министерства внутренних дел. 

Кроме того, в Прокуратуре Наримановского района расследуется дело об афере на 200 тыс. манатов, в котором фигурирует имя Гасанова. По некоторым данным, мужчина обманул сотни человек после того, как в Баку приступили к реализации проекта  строительства льготного жилья. Потерпевшие даже не подозревали, что Т.Гасанов не имеет никакого отношения к этому проекту.   

Рамелла Ибрагимхалилова  

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал