17 
янв.
2020
16:00
91
9
1301
Virtual karabakh

Женщину осудили на 13 лет за смерть ребенка в запертой квартире

Кировский областной суд приговорил к 13 годам колонии общего режима местную жительницу Марию Пленкину, которая оставила трехлетнюю дочь на неделю одну дома без еды и воды, что привело к ее смерти.

Как сообщает ТАСС, мать признали виновной в убийстве малолетнего, совершенного с особой жестокостью (часть 2 статьи 105 УК РФ).

Максимальное наказание за это преступление - 20 лет тюрьмы. Гособвинение просило осудить ее на 13 лет и три месяца и оштрафовать на 7 тыс. рублей (около 200 манатов - ред.).

Сама женщина признала вину, добавив, что действительно оставила ребенка надолго в запертой квартире, но не желала ему смерти.

Тело ребенка нашла бабушка 20 февраля 2019 года, в тот день она собиралась поздравить внучку с днем рождения. По данным суда, голая мертвая девочка лежала на диване, в квартире было прохладно (плюс 15 градусов), разбросаны мусор и игрушки. Перед уходом мать перекрыла вентили на трубах, и в квартире не было воды. Из еды она оставила две бутылки йогурта, упаковку сарделек и мясо курицы.

По данным суда, все семь дней, что родительницы не было дома, она находилась с подругой, ходила в ночной клуб и парикмахерскую. Окружающим она говорила, что за дочерью присматривают. Соседи женщины рассказывали, что ребенок часто оставался один, иногда на несколько дней. Участковый знал об этом и никак не реагировал.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал