18 
янв.
2020
21:22
54
15
2579
Virtual karabakh

Начался суд над убийцей сына известного тренера

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям состоялось предварительное заседание по уголовному делу Эмиля Мамедова, обвиняемого в убийстве.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Дадаша Иманова были уточнены анкетные данные обвиняемого.

Рассмотрение дела назначено на 23 января.

Инцидент произошел в чайхане Miraj в Гяндже в прошлом году. В массовой драке, начавшейся из-за одного маната, Эльнур Алиев 1995 года получил ножевое ранение и скончался.

Другой участник драки - Эмиль Мамедов 1983 года рождения получил тяжелые травмы. Врача удалось спасти его жизнь.

Кроме того, в результате инцидента пострадали Вусал Алнагиев, Мирага Ибрагимов, Ага Аскеров,  Гюльнар Мурадова и Элтуран Ализаде.

В ходе расследования было установлено, что зачинщик драки - Э.Мамедов. После завершения лечения в больнице его арестовали.

Отметим, что убитый Э.Алиев - сын известного в Гяндже тренера по кикбоксингу Ильгара Алиева.

Э.Мамедову были предъявлены обвинения по статьям 120.2.2 (Умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений), 29, 120.2.9 (Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника), 221.2.1 (Хулиганство, совершенное группой лиц или повторно) и 221.2.2 (Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка) УК АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал