24 
янв.
2020
16:36
26
35
1248
Virtual karabakh

В Мингячевире из-за вооруженного инцидента задержали несколько человек

Генпрокуратура Азербайджана распространила сообщение в связи с вооруженным инцидентом, который произошел 20 января в Мингячевире.

Как сообщалось ранее, по факту поступления в больницу с огнестрельным ранением жителя Мингячевира Зияда Мирзоева в Прокуратуре города было возбуждено уголовное дело, назначены соответствующие экспертизы, а также проведены другие оперативно-следственные мероприятия по делу.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, в ходе следствия было установлено, что 20 января примерно в 18:00 житель города Мингячевир Эльсевар Гулиев на автомобиле марки Hyundai Sonata, принадлежащем его родственнику Фирдовси Гасымову, преградил путь ВАЗ-2107, в котором в качестве пассажира был Зияд Мирзоев.

Отмечается, что у него с Э.Гулиевым был конфликт.

Э.Гулиев вышел из автомобиля и ранил З.Мирзоева, два раза выстрелив в него из пистолета. Когда З.Мирзоев выскочил из машины и пытался убежать, Эльсевар Гулиев выстрелил в него в третий раз.

На шум собралось много людей, поэтому преступник не смог завершить задуманное.

После этого Э.Гулиев сел в машину, на которой приехал, и скрылся с места происшествия.

"В результате неотложных оперативно-следственных мероприятий также было установлено, что родственник Э.Гулиева - Ульви Исмаилов, вступивший в сговор с Э.Гулиевым и проинформировавший его о местонахождении З.Мирзоева, ​во время инцидента преследовал последнего с топором в руках, чтобы убить его. Но так как З.Мирзоев скрылся между жилыми домами, У.Исмаилов не добился своего", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, следствие установило, что родственники Э.Гулиева и У.Исмаилова - Нахид Гасанов и Фирдовси Гасымов намеренно скрывали совершенное особо тяжкое преступление.

Э.Гулиеву и У.Исмаилову предъявлено обвинение по статьям 29, 120.2.1 (Покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса АР. Решением суда они были арестованы.

Ф.Гасымову и Н.Гасанову предъявлено обвинение по статье 307.3 (сокрытие особо тяжкого преступления). В отношении них избрана мера пресечения в виде передачи под надзор полиции.

В настоящее время необходимые следственные мероприятия по делу продолжаются.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал