27 
янв.
2020
16:28
132
10
3253
Virtual karabakh

Адвокаты обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин требуют проведения экспертизы

Адвокаты Илькина Сулейманова, обвиняемого в зверском убийстве 10-летней жительницы села Дондар Гушчу Товузского района Нармин Гулиевой, обратились в Генеральную прокуратуру Азербайджана с требованием назначить судебно-медицинскую экспертизу в отношении своего подзащитного.

Об этом Oxu.Az заявили сами защитники.

На сегодняшний день у обвиняемого три адвоката: Забиль Гахраманов, который представляет гянджинское бюро, Алибаба Рзаев и Муртузали Аббасов - бакинские бюро Коллегии адвокатов.  

По словам защитников, следствие до сих пор не предоставило им возможности для свидания с И.Сулеймановым. Единственная короткая встреча с ним состоялась 24 января в Суде Сабунчинского района, где рассматривалась апелляционная жалоба на решение Товузского районного суда об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Во время этой встречи И.Сулейманов заявил адвокатам, что не признает себя виновным в убийстве девочки, и рассказал, что все признания он сделал под физическим давлением и пытками. Кроме того, он показал адвокатам телесные повреждения, полученные им после ареста. В связи с этим адвокаты выдвинули ходатайство о необходимости проведения судмедэкспертизы. 

Официальное заявление Генпрокуратуры, опровергающее информацию о применении насилия в отношении подозреваемого, адвокаты назвали преждевременным.

"Суд также направил аналогичное письмо в Генпрокуратуру, и теперь мы ждем ответа, который и определит наши дальнейшие действия. А пока все, что мы скажем, навредит интересам следствия", - сказали адвокаты.

Алибаба Рзаев назвал психическое состояние И.Сулейманова нормальным.

Отметим, что И.Сулейманову инкриминируются две статьи 120. 2 (Умышленное убийство) и 145 (Незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса АР.

Нармин Гулиева была похищена 21 ноября в 15:00 во время свадебного торжества, которое отмечали соседи. 6 января она была найдена убитой и сожженной недалеко от дома, в котором проживала. И.Сулейманов первым сообщил соседям и полиции об обнаружении тела девочки.

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал