29 
янв.
2020
23:05
51
38
1816
Virtual karabakh

Гражданина Азербайджана наказали за незаконное нахождение в России

Гражданин Республики Азербайджан, незаконно находившийся на территории РФ, привлечён к уголовной ответственности. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы в колонии поселении на 1 год и 2 месяца, сообщает "Эхо севера".

По сообщению пресс-службы управления ФСБ России по Архангельской области, вступил в законную силу обвинительный приговор Магарамкентского районного суда Республики Дагестан в отношении 57-летнего азербайджанца Фаталыева Мехралы Гусейналы оглы, незаконно проживавшего в г. Вельске Архангельской области.

В апреле 2016 года за неоднократное привлечение к административной ответственности вышеуказанному лицу был закрыт въезд на территорию России. Об этом решении иностранный гражданин был уведомлён лично.

Выехав в Азербайджан, мужчина сменил свои анкетные данные и получил новые документы, удостоверяющие личность. Достоверно зная о запрете въезда на территорию России, осознавая противоправный характер своих действий и пользуясь поддельными документами, злоумышленник в период с 2016 по 2018 год незаконно пересекал Государственную границу Российской Федерации.

В марте 2019 года гражданин Республики Азербайджан вновь поменял фамилию, имя и благополучно прибыл в г. Вельск Архангельской области, где был выявлен и задержан оперативниками Регионального управления ФСБ России. 

Затем горе-путешественник был этапирован в Республику Дагестан (по месту совершения преступления) и передан в руки органа дознания Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району, где и осуществлялось расследование уголовного дела в отношении данного лица по двум эпизодам ч. 2 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы РФ).

На суде злоумышленник признал свою вину, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о рассмотрении дела особым порядком. Судом с согласия всех участников процесса ходатайство было удовлетворено.

Суд признал Фаталыева Мехралы Гусейналы оглы виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца в колонии поселении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал