11 
февр.
2020
18:30
66
15
2013
Virtual karabakh

Женщину, ударившую топором отца, отправили в психбольницу на принудительное лечение

В Бакинском апелляционном суде рассмотрена жалоба на приговор, вынесенный Алие Габибовой по обвинению в попытке убийства.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Кямрана Акперова было объявлено решение.

Приговор суда первой инстанции был отменен, ходатайство обвиняемой об освобождении от уголовной ответственности и отправке на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа удовлетворено.

Отметим, что ранее А.Габибова обращалась с данным ходатайством в Сабунчинский райсуд, который не удовлетворил его.

Согласно обвинительному акту, инцидент зафиксирован 4 ноября 2017 года в доме на улице Джафара Хандана в 8-м микрорайоне Бинагадинского района Баку. На почве семейного конфликта А.Габибова ударила топором своего отца Джамшида Салхакина (1956 г.р.). Мужчину с травмами в области головы доставили в больницу. Благодаря своевременному вмешательству врачей Д.Салхакина удалось спасти.

А.Габибову задержали сотрудники Бинагадинского районного управления полиции.

В отношении нее было выдвинуто обвинение по статье 29, 120.1 (Покушение на умышленное убийство) УК АР. Суд избрал меру пресечения в отношении обвиняемой в виде полицейского надзора.

Бакинский суд по тяжким преступлениям признал, что А.Габибова совершила преступление в невменяемом состоянии и была направлена на принудительное лечение в Республиканскую психиатрическую больницу №1.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал