19 
февр.
2020
17:31
9
105
2420
Virtual karabakh

Адвокаты Илькина Сулейманова: От нас скрывают материалы следствия

Адвокаты Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве 10-летней жительницы села Дондар Гушчу Товузского района Нармин Гулиевой, недовольны ходом следствия.

Адвокат Забиль Гахраманов, в частности, заявил Oxu.Az, что следствие по данному делу закрыто от защиты, что является нарушением процессуальных норм.

«Согласно закону, обвиняемый и его защитник имеют право на ознакомление с материалами уголовного дела. Это позволяет им оценить собранные доказательства, заявить ходатайства о проведении дополнительных следственных действий и сформировать свою позицию для участия в судебном процессе. В течение 10 дней следствие должно ознакомить защиту с материалами дела. А мы даже не знаем, какое заключение дала экспертиза по вскрытию тела убитой Нармин Гулиевой и когда следствие его получило. Нас должны были проинформировать о характере и содержании обвинения», - сказал З.Гахраманов.

В конце января адвокаты И.Сулейманова обратились в Генеральную прокуратуру Азербайджана с требованием назначить судебно-медицинскую экспертизу в отношении своего подзащитного. Последний при встрече с ними в суде показал им телесные повреждения, полученные после ареста. Задержанный заявил, что все признания по делу он сделал под физическим давлением и пытками.

Однако, несмотря на то, что прошло более 20 дней, прокуратура не ответила на ходатайство защиты.  

«Я виделся с Илькином в СИЗО и пока жду ответы следственного органа. У стороны защиты есть некоторые аргументы, но мы их не разглашаем. Позже общественность узнает о них», - заявил адвокат.

Отметим, что у обвиняемого три адвоката: Забиль Гахраманов, который представляет гянджинское бюро, а также Алибаба Рзаев и Муртузали Аббасов из бакинского бюро Коллегии адвокатов.  

И.Сулейманову инкриминируются две статьи - 120.2 (умышленное убийство) и 145 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса АР.

Нармин Гулиева была похищена в 15:00 21 ноября во время свадебного торжества, которое отмечали соседи. 6 января она была найдена убитой и сожженной недалеко от дома, в котором проживала. И.Сулейманов первым сообщил соседям и полиции об обнаружении тела девочки.

Рамелла Ибрагимхалилова        

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал