25 
марта
2020
12:30
96
26
1939
Virtual karabakh

В Баку резко сократилось количество краж

Всего 19 краж частного имущества зарегистрировано сотрудниками органов внутренних дел по столице Азербайджана за минувшие сутки.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.

Такого низкого показателя в сфере имущественных преступлений не наблюдалось в Баку последние семь лет.

Еще пять лет назад средний показатель хищений частного имущества, зарегистрированных за сутки по столице, составлял 25.

По словам правоохранителей, такая динамика наблюдается, скорее всего, не потому, что воры соблюдают карантин, боясь заразиться коронавирусом. Причина сокращения количества краж заключается в том, что жители столицы сидят дома и без острой необходимости не выходят на улицу. Кроме того, позитивным фактором стало закрытие интернет-клубов, где обычно собирались мелкие воришки. 

"В связи с особым режимом после 21:00 по улицам города уже никто не разгуливает. Злоумышленникам негде собираться. И чтобы не попасть в поле зрения полиции, они вынуждены сидеть дома. Эта такая категория людей, которая меньше всего боится заразиться COVİD-19. Их волнует только одно: где бы и что украсть", - заявили правоохранители.               

Отметим, что из 19 краж раскрыты пять. Общее число преступлений, зафиксированных за сутки по Баку, также сократилось и составило 44, из них раскрыты 12.

В то же время в Наримановском районе неизвестные обворовали склад Bakı Satış Mərkəzi, расположенного на проспекте Зии Буниятова и принадлежащего Юсифу Нуриеву (1972 г.р.). Злоумышленники взломали замок на двери склада и вынесли оттуда оконные аксессуары на 10 000 манатов. Расследованием преступления занялись сотрудники 17-го отделения полиции.

В Насиминском районе из офиса фирмы, принадлежащей Анару Бабаеву, неизвестные путем подбора ключа к дверному замку вынесли два компьютера стоимостью почти 3 000манатов, три флакона духов и кофе-машину стоимостью 1 000 манатов. Пока задержанных по данным фактам нет. 

Следует также отметить, что большинство краж – мелкие. Как говорится, "тащат нынче все без разбору".  

Рамелла Ибрагимхалилова            

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал