апр.
2020
17:53
18
192
5620
Virtual karabakh

Совращение малолетней: в Лерике школьный учитель встречался со своей ученицей

В селе Киравуд Лерикского района учитель русского языка местной школы совратил свою несовершеннолетнюю ученицу, и теперь последняя находится на пятом месяце беременности.

Информацию об этом Oxu.Az подтвердили в Управлении полиции Лерикского района, указав на то, что расследование по факту ведется прокуратурой. В отношении учителя, имя которого не называется по понятным соображениям, возбуждено уголовное дело по статье 152 (половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет) Уголовного кодекса АР.

Жертвой преступления, по полученным данным, является жительница села (2003 г.р.), которая к тому же приходится племянницей обвиняемому (дочь двоюродного брата).   

По данному поводу некоторые местные СМИ распространили информацию о том, что школьница была неоднократно изнасилована своим учителем.

Правоохранители отметили, что информация не совсем соответствует действительности и рассказали о том, как все произошло.

На самом деле учитель (1961 г.р.) не совершал действия сексуального характера в отношении девочки на глазах у других учеников, как это утверждалось ранее. В ходе предварительного расследования было установлено, что мужчина предложил племяннице встретиться с ним в поле на территории села, и она согласилась.

Пострадавшая же рассказала правоохранителям, что неоднократно тайком встречалась со своим бывшим учителем и добровольно вступала с ним в половые отношения.

Однако все эти обстоятельства не освобождают мужчину от уголовной ответственности, поскольку он знал, что вступал в контакт с несовершеннолетней, отметили правоохранители.

Известно и то, что пострадавшая оставила учебу в школе после 9-го класса. Беременность девушки заметила ее мать, которая и сообщила о преступлении в полицию.   

В настоящее время прокуратура района выясняет обстоятельства и определяет степень вины подозреваемого. По данному факту пока никто не задержан.

Рамелла Ибрагимхалилова  

                        

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал