апр.
2020
13:58
12
57
4432
Virtual karabakh

Что рассказал скелет, найденный в исмаиллинском лесу - ФОТО

Следственные органы Исмаиллинского района продолжают работать над установлением обстоятельств смерти неизвестного мужчины, чей скелетированный труп был найден 28 марта на территории села Тубикенд.

Напомним, что тело мужчины в возрасте 30-40 лет было обнаружено в лесополосе недалеко от проселочной дороги. Смерть наступила приблизительно за пять дней до обнаружения тела. По версии следствия, преступление совершено в другом месте, затем тело было перенесено в лесополосу. Причина смерти на сегодняшний день не установлена. Известно только то, что тело было сожжено.

Идентификацию личности усложнило и то, что дикие звери обглодали все тело жертвы, голову включительно. Из особых примет убитого можно назвать три верхних передних вставных зуба. Криминалисты установили группу крови мужчины - III + и рост - 167-172 сантиметра.

Недалеко от места обнаружения останков была найдена обгоревшая одежда – синие джинсы с эмблемой Dolce Gabbana, ремень из искусственной кожи фирмы Calvin Klein, голубая матерчатая куртка, отделанная мехом бежевого цвета, черный трикотажный джемпер в полоску фирмы Kiton.

Между тем стали известны новые детали, которые должны помочь следствию.

В настоящее время прокуратура района ждет ответа по запросу на проверку ДНК по базе данных.

По словам специалистов, степень стертости коренных зубов – третья, есть среди них и удаленные. По состоянию зубов можно предположить, что это мужчина среднего возраста, приблизительно 30-50 лет.       

Что касается вставных зубов: если мужчина являлся местным жителем, то любой стоматолог узнает свою работу. Поэтому совсем не помешает опросить на этот счет районных стоматологов.

К сожалению, поза, в которой был найден скелетированный труп, не говорит ни о чем существенном.

Обычно при сгорании трупа тело принимает характерную "позу боксера". Но отсутствие мягких тканей и внутренних органов - тело обглодали и изрядно потаскали дикие звери, которых достаточно в этих краях, не позволяет с уверенностью утверждать это. Поэтому вопрос о том, был ли человек сожжен заживо или нет, остается открытым.

Есть версия, что происшествие имело место в замкнутом помещении. На это указывает не только отсутствие обуви у убитого, характерных следов в радиусе обнаружения одежды, но и розоватость оставшихся мягких тканей. Розовый цвет тканям придает карбоксигемоглобин, образующийся при выделении угарного газа в замкнутом помещении. 

Состояние зубов хорошее, они чистые и достаточно белые, а вставные коронки качественные, поэтому можно сделать вывод, что мужчина не был бомжем. Кроме того, отсутствие видимых признаков плохого питания говорит о том, что он вел нормальный образ жизни и имел средний социальный статус.  

Предполагается, что преступление совершено в пределах Исмаиллинского района, мужчина, скорее всего, был местным жителем. Но не исключено, что он мог быть и приезжим.

Всех, кто обладает информацией о жертве преступления, сотрудники полиции просят звонить по номеру телефона: (+994 50) 280 45 00, чтобы помочь установить личность жертвы преступления.

Рамелла Ибрагимхалилова                           

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал