10 
апр.
2020
15:20
82
26
549
Virtual karabakh

В Баку сократилось количество тяжких преступлений

С введением особого карантинного режима в Азербайджане количество тяжких преступлений пошло на убыль.

С начала апреля в столице, к счастью, не совершено ни одного умышленного убийства и покушения на убийство.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.

За десять дней по Баку зарегистрировано: один факт нанесения тяжкого вреда здоровью, одно изнасилование, два разбоя, два вымогательства путем угроз и три грабежа.

Отметим, что в марте в Баку было совершено четыре убийства и одно покушение на убийство, феврале – три убийства и два покушения, январе - четыре убийства и три покушения.

Сокращение наблюдается по всем видам преступлений. Усиленное патрулирование стражами порядка улиц и соблюдение гражданами карантина (постоянное пребывание в домах) не дает возможности ворам расхищать частное и государственное имущество. В результате количество краж уменьшилось в два раза. Следует отметить и то, что большинство зарегистрированных краж приходится на долю Сураханского, Бинагадинского, Хазарского и  Ясамальского районов столицы.         

Зато, как отметили правоохранители, возросло количество семейно-бытовых конфликтов. Долгое пребывание семей в самоизоляции негативно сказывается на психическом состоянии людей, делает их раздражительными, обозленными и приводит к возникновению конфликтов. Благо, сотрудникам полиции, принимающим жалобы граждан, удается своевременно урегулировать возникшие ситуации.

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал