23 
мая
2020
13:20
27
118
1941
Virtual karabakh

У спящего жителя Баку украли павлинов

Смягчение особого карантинного режима прибавило хлопот сотрудникам столичной полиции, так как повлияло на рост числа хищений частного имущества.

А, впрочем, все возвращается на круги своя. За минувшие сутки по Баку сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 34 кражи.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.

Ранее мы писали о том, что в период карантинного режима количество краж резко сократилось. В среднем за сутки совершалось 15-20 таких преступлений. Снижению данного показателя способствовало повсеместное полицейское патрулирование и запрет на выход из дома. Но стоило столице вернуться к прежней жизни, как пошел рост имущественных преступлений.

Отметим, что с начала мая по сегодняшний день по Баку зарегистрировано 560 краж, большинство которых мелкие. Из них раскрыто 140 фактов.

А вот хроника хищений за минувшие сутки. 

В Хазарском районе у жителя поселка Зиря Хидаята Кязымова (1974 г.р.) украли корову стоимостью 4 000 манатов. Пока мужчина спал, неизвестный проник в хлев и увел ее в неизвестном направлении. 

В Бинагадинском районе неустановленный следствием злоумышленник разбил стекло автомобиля Mitsubishi, принадлежащего местному жителю Садигу Эфендиеву (1978 г.р.) и похитил 2 000 долларов, а также золотое кольцо стоимостью 500 манатов.

В Наримановском районе Севиндж Салманлы (1992 г.р.) пожаловалась на мастеров профилактория, расположенного на улице Шарифзаде. По ее словам, она оставила там на ремонт свой автомобиль Кia, а когда забрала, то обнаружила кражу золотых украшений на сумму 2 000 манатов, которые были спрятаны в его багажном отсеке. Девушка заявила, что в хищении драгоценностей она подозревает двух мастеров. Материалы дела направлены в Ясамальский РУП. Задержанных по данному факту пока нет.

В ночь на 22 мая житель поселка Ходжасан Бинагадинского района Рагим Атаев (1982 г.р.) лишился двух своих любимых павлинов. Неизвестный проник в подвал его дома и выкрал оттуда птиц стоимостью 1 000 манатов.

Отметим, что больше всего краж было зарегистрировано за минувшие сутки на территории Низаминского (восемь фактов) и Бинагадинского районов (семь фактов). 

Рамелла Ибрагимхалилова         

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал