июня
2020
17:37
114
18
1890
Virtual karabakh

Крупную партию героина для Австрии перехватили в Азербайджане - ФОТО/ВИДЕО

Таможенники пресекли транзит через территорию Азербайджана более 280 кг наркотиков.

Как говорится в сообщении Государственного таможенного комитета, в оперативно-следственное управление Южного территориального главного таможенного управления поступила оперативная информация о том, что в двух грузовиках DAF, направляющихся из Ирана в Австрию, везут не кишмиш, а крупную партию наркотиков.

Данные транспортные средства, которыми управляли граждане Ирана Мирзаисаатлу Акбар Парвиз и Абделихангах Рамин Масхатли, были остановлены на таможенном посту "Билясувар" при попытке проехать транзитом через территорию Азербайджана.

В ходе устного опроса оба водителя заверили таможенников, что они не везут наркотики и в кузовах их автомобилей нет ничего незадекларированного. Грузовики были проверены с использованием рентгеновского аппарата и специально обученных собак.

В ходе проверки топливных баков, кустарным способом разделенных на две части, в одной из них была обнаружена жидкость коричневого цвета с резким запахом, в составе которой имелся героин.

В топливном баке грузовика Мирзаисаатлу было выявлено 374 л такой жидкости с 143 кг 990 г наркотика, а Абделихангаха - 357 л раствора с 137 кг 445 г героина.

Граждане Ирана были задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал