июня
2020
18:54
111
72
3849
Virtual karabakh

Встал на путь исправления:В российской тюрьме авторитет из Гянджи освоил швейное дело

9 июня из российской тюрьмы на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение) выйдет азербайджанский "вор в законе", 39-летний Али Гейдаров, известный в криминальной среде, как Альберт Питерский или Рыжий.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на российское издание ИА "Прайм Крайм", 28 мая Медведевский районный суд Республики Марий Эл удовлетворил ходатайство А.Гейдарова о его условно-досрочном освобождении на неотбытый срок: 1 год 1 месяц и 14 дней.

В судебном акте отмечено, что осужденный Гейдаров твердо встал на путь исправления, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Криминальный авторитет принимал активное участие в мероприятиях воспитательного характера и даже обучился в профессиональном училище швейному делу.

Отметим, что ранее неоднократно судимый за грабеж, вымогательство, хулиганство и побои уроженец Гянджи А.Гейдаров был коронован в сентябре 2012 года кланом Деда Хасана (Аслана Усояна).

Впоследствии А.Гейдаров вошел в клан Ровшана Джаниева (Ровшана Лянкяранского). В марте 2014 года петербургскими полицейскими было предотвращено покушение на Альберта Рыжего, организованное его земляком Ильгамом Гаджиевым.

В 2014 году А.Гейдаров был задержан в Санкт-Петербурге по обвинению в разбое, мошенничестве, незаконном пересечении границы и использовании поддельных документов, и спустя два с половиной года приговорен к семи годам колонии строгого режима.

По некоторым данным, в досрочном освобождении азербайджанца заинтересованы российские спецслужбы, которые хотят видеть его в роли московского "смотрящего" за азербайджанскими преступными группировками.

Отметим, что Альберт Рыжий значится в списке самых богатых "воров в законе". Среди азербайджанских авторитетов состоятельными (по некоторым данным, миллиардерами) являются Надир Салифов (Лоту Гули), Юсиф Алиев (Юсиф Шамхорский), Вагиф Сулейманов (Вагиф Дипломат), Альберт Рыжий и Рашад Исмайлов (Рашад Гянджинский). Все основные источники их доходов находятся на территории России, поэтому маловероятно, что правоохранительные органы смогут навсегда избавиться от этой субкультуры.

Для эффективного контроля преступных синдикатов российские правоохранительные органы составили черный список. Из азербайджанцев в него вошли следующие "воры в законе": Надир Салифов, его брат Намик Салифов, Хаджибаба Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский), Юнус Назаров (Юнус Бакинский), Ариф Мехтиев (Ариф Сумгайытский), Вагиф Сулейманов, Ильгар Алиев, Джавид Мамедов (Дато Агджабединский), Талех Даглиев (Толик Ногинский), Эмин Ахмедов (Эмин Гаджигабульский), Рафет Амиров (Рафет Алибайрамлинский), Рашад Исмайлов, Али Гейдаров, Юсиф Алиев, Заур Шипилов (Заур Нахчыванский), Ульфат Тагиев (Руфат Гянджинский).

Из них за решеткой в России в настоящее время пребывают Ильгар Алиев, Талех Даглиев, Эмин Ахмедов, Заур Шипилов, Ульфат Тагиев.

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал