26 
июня
2020
11:34
10
89
5065
Virtual karabakh

Смерть девушки - загадка для бакинских следователей

Похоже, что смерть девушки, чьи останки были обнаружены на территории бывшего детского лагеря "Достлуг" в поселке Шувелан Хазарского района Баку, так и останется загадкой для следователей и криминалистов.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.  

Напомним, что останки - нижняя челюсть, ребра и некоторые другие кости - были найдены детьми вечером 7 мая в лагере, где сегодня проживают вынужденные переселенцы. 

Прибывшие на место криминалисты и члены следственно-оперативной группы провели небольшие раскопки, в ходе которых обнаружили и изъяли оставшиеся кости. Предварительно установлено, что они принадлежали девушке.

Согласно заключению экспертизы, ее тело было тайно захоронено не более 20 лет назад. Правоохранители с привлечением специальной техники осмотрели территорию на предмет наличия там других захоронений, но ничего не обнаружили.

Криминалисты нашли полиэтиленовый мешок, в который, по версии следствия, было завернуто тело девушки. Из всего этого был сделан вывод, что кто-то умышленно утаил ее смерть.

По данному факту сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 120 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР.

Эксперты обнаружили, что одна нога девушки была намного короче другой. В связи с этим возникла версия, согласно которой она при жизни получала пособие по инвалидности. После ее смерти близкие решили скрыть этот факт от властей, чтобы продолжать получать выплаты от государства. Причина смерти девушки пока не установлена.  

С момента обнаружения останков прошло 50 дней. Следствие подняло всю картотеку лиц, проживающих на территории района с начала 90-х годов, но так ничего и не нашло. Выходит, не все тайное становится явным.      

 Рамелла Ибрагимхалилова                

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал