июля
2020
17:51
61
141
1289
Virtual karabakh

Служба дни и ночи: будни кюрдамирской полиции

Наша служба и опасна и трудна,

И на первый взгляд как будто не видна.
Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет.
Значит с ними нам вести незримый бой
Так назначено судьбой для нас с тобой -
Служба дни и ночи.

Так поется в старой, всем известной песне о полиции и надо сказать, что служба в органах внутренних дел, действительно, далеко непроста.

Эти ребята большую часть своей жизни живут армейским режимом, выполняют приказы, обеспечивают правопорядок и не ждут благодарности. Они выполняют свой долг, часто ставя собственную жизнь под удар. В истории азербайджанской полиции много тех, кто погиб или был ранен при выполнении обязанностей.

2 июля в Азербайджане отмечается День национальной полиции.

Мы поздравляем сотрудников полиции с профессиональным праздником и желаем им здоровья, терпения и сил для преодоления трудностей, а также объективности ради достижения справедливости.

А в подтверждение своих слов приведу реальные случаи из трудовых будней правоохранителей.  

Убит из-за общака: сторонники преступных кланов пытались поделить объекты Кюрдамира       

В прокуратуре Кюрдамирского района расследуют убийство, совершенное на почве разногласий, возникших между представителями двух преступных кланов из-за мзды с торгового объекта.

По данным, полученным Oxu.Az из правоохранительных органов, 12 мая этого года в центральную районную больницу с колото-резаными ранами в области груди был доставлен житель села Шилян Кюрдамирского района Малков Джабраил Селим оглу (1975 г.р.). Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь пациенту не удалось.

В ходе предварительного расследования оперативниками было установлено, что Дж.Малкова убил его близкий знакомый - член преступного клана, управляемого азербайджанцем из-за рубежа, житель местного села Атакишили Исламов Рагим Насир оглу (1990 г.р.).

Рагим Исламов

Поступила оперативная информация, что Р.Исламов скрывался от преследования на территории родного села. 13 мая группа оперуполномоченных уголовного розыска выехала на задержание подозреваемого. Застигнутый врасплох Р.Исламов достал нож и хотел покончить с собой, чтобы не попасть в руки полиции живым. Однако оперативники сумели предотвратить самоубийство и обезоружить мужчину. Позднее выяснилось, что это был тот самый нож, которым был убит Дж.Малков.   

Между тем следствие выяснило, что оба участника преступления причисляли себя к воровской среде и являлись так называемыми стремягами. Дж.Малков представлял на указанной территории интересы ОПГ, которую ранее возглавлял "вор в законе" Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкяранский), застреленный в августе 2016 года в Стамбуле. Долгое время занимался преступной деятельностью на территории России, участвовал в криминальных разборках. Был судим за незаконный оборот наркотиков, нанесение тяжкого вреда здоровью и хулиганство.  

Задержанный Р.Исламов пробыл за решеткой около 10 лет. Промышлял рэкетом, а часть полученных денег отправлял в фонд взаимопомощи в тюрьме, иными словами, в общак.  

Конфликт между мужчинами начался из-за дани с торгового объекта. Дж.Малкову не понравилось то, что Р.Исламов потребовал мзду с магазина, в котором работал его родственник. В связи с этим Дж.Малков предъявил тому претензии и потребовал прекратить вымогательство денег, но был убит…

Преступление раскрыто, преступник пойман, но сколько потрачено сил и нервов для достижения этих результатов.    

На арендованном в Rent a Car автомобиле развозили краденый скот

На днях сотрудники Кюрдамирского РУП обезвредили преступную группу и раскрыли серию краж, совершенную ею.

Все началось с того, что 15 - 23 февраля этого года в селах Мурадхан, Сор-сор и Чоль-араб были похищены десятки голов мелкого рогатого скота. Преступления совершались ранним утром в промежутке между 04:00 и 06:00.

Спустя несколько месяцев упорного труда оперативникам удалось выйти на след подозреваемого – жителя Имишлинского района Гамбаралиева Амиля Эйюб оглу (1988 г.р.).

Последнего задержали на территории Бардинского района в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий. Он был замечен правоохранителями в тот момент, когда пытался продать скотину торговцам местного рынка.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что промышлял Гамбаралиев не один, а вместе с подельниками Расимом и Талехом и был их идейным руководителем.

Так раскрылись кражи мелкого рогатого скота, совершенного группой на территории нескольких районов. Известно, что четыре эпизода имели место в Бейлаганском районе, три – в Сабирабадском, три в Кюрдамирском и два – Имишлинском. Для похищения и перевозки скота группа арендовала в Rent a Car в Баку автомобиль марки Kia. После кражи скотины машину злоумышленники вернули обратно.      

Известно и то, что у А.Гамбаралиева богатое криминальное прошлое - 9,5 лет он пребывал в местах не столь отдаленных.

В настоящее время расследование по уголовному делу группы Гамбаралиева продолжается.     

Отметим, что в раскрытии данных преступлений отличились: начальник Кюрдамирского РУП полковник-лейтенант полиции Арзу Рзаев; начальник отдела Уголовного розыска майор Самир Магеррамов; оперуполномоченные угрозыска майор Ибрагим Садыгов и лейтенант Сабухи Керимов, а также сотрудник патрульно-постовой службы младший сержант Магсуд Ширалиев.

Рамелла Ибрагимхалилова  

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал