29 
июля
2020
17:12
74
34
2124
Virtual karabakh

В Баку гражданин Иордании обвиняется в афере на крупную сумму

Упрощенный визовый режим для стран Персидского залива, вступивший в силу с 1 февраля 2016 года, с одной стороны, привел Азербайджан к туристическому буму, а с другой, прибавил хлопот сотрудникам органов внутренних дел республики. Осевшие в Азербайджане граждане арабских государств все чаще стали попадать в сводки происшествий местной полиции. 

Так, 28 июля в Управление полиции Сабаильского района Баку с жалобой обратился иностранный гражданин Заиналдин Али Мохаммед (1963 г.р.), проживающий в Баку с 2016 года.

По его словам, в феврале - мае этого года он договорился с гражданином Иордании Аль Шимали Абдуллах Аднаном (1995 г.р.) о продаже тому крупного рогатого скота стоимостью 65 000 долларов США. Однако денег Аднан не заплатил и, судя по всему, не собирается этого делать. В настоящее время в Сабаильском РУП ведется расследование по данному факту, проверяется поступившая информация. 

Сегодня из-за пандемии COVID-19 туризм в Азербайджане переживает не самые лучшие времена. Однако, как отметили правоохранители, в стране осело немало граждан стран Ближнего Востока. Последние всеми правдами и неправдами пытаются задержаться в Азербайджане.

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал