авг.
2020
18:36
113
17
1361
Virtual karabakh

Правоохранители предотвратили реализацию крупной партии наркотиков - ФОТО/ВИДЕО

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью в результате оперативных мероприятий предотвратили реализацию крупной партии наркотиков и психотропных веществ, ввезенных на территорию Азербайджана контрабандным путем.

Как сообщает пресс-служба МВД, по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан уроженец Масаллинского района Эмин Ахадов, при котором правоохранители обнаружили 2 г метамфетамина.

В ходе обыска в его доме в Ясамальском районе Баку были обнаружены и изъяты 21 кг 508 г героина и 8 кг 989 г метамфетамина.

Следствием было установлено, что Э.Ахадов вступил в преступный сговор с гражданином Ирана по имени Мухаммед и организовал доставку в Азербайджан крупной партии "товара" посредством переписки по WhatsApp. Наркотики Э.Ахадов получил на территории Физулинского района, а затем привез их на хранение в свой дом в Баку.

После этого он должен был развезти наркотики в разные регионы республики и спрятать их, а местоположение отправить своему поставщику - гражданину Ирана, который рассылает эти данные своим наркокурьерам. Отметим, что данная схема уже была задействована неоднократно и Э.Ахадов таким образом принимал участие в контрабанде наркотиков на территорию Азербайджана.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного Наримановским районным судом была избрана мера пресечения в виде ареста на четыре месяца. Следствие продолжается.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал