25 
сент.
2020
13:15
107
12
2964
Virtual karabakh

В Азербайджане за взяточничество арестован экс-чиновник

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана распространила сообщение об аресте бывшего чиновника, обвиняемого во взяточничестве.

"В результате расследования, проведенного на основании обращения гражданина о незаконных действиях Натига Мамедова, экс - директора аудиторской организации города Гянджи Аудиторской палаты Азербайджана, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что Н.Мамедов во время проверки финансово - хозяйственной деятельности газахского филиала Азербайджанского института учителей в феврале 2012 года получил у его директора взятку в размере 400 тыс. манатов.

Кроме того, Н.Мамедов подозревается в присвоении в мае 2014 года у небанковской кредитной организации Finca Azərbaycan денежных средств в размере 15 600 манатов путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы и использования поддельных документов.

Кроме того, он, пообещав гражданину оказать содействие в устройстве на работу в МЧС, потребовал у него 7 000 манатов, из которых получил 5 000.

24 сентября 2020 года Н.Мамедов был признан виновным по статьям 178.2.4 (мошенничество с причинением значительного ущерба), 311.3.4 (получение взятки с применением угроз), 313 (служебный подлог) и другим Уголовного кодекса АР.

Решением Бинагадинского районного суда 24 сентября в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, и круга лиц, причастных к совершению указанных преступлений", - говорится в сообщении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал