25 
сент.
2020
17:35
58
12
3277
Virtual karabakh

Убийца шурина экс-владельца Amrahbank засветился на камерах наблюдения - ПОДРОБНОСТИ

Следственно - оперативная группа, созданная по факту убийства Тахира Тагиева (1948 г.р.), совершенного 24 сентября в Наримановском районе Баку, располагает видеокадрами, указывающими на то, что преступник, дожидаясь жертву, долго сидел в засаде.

Об этом Oxu.Az сообщили источники в правоохранительных органах.

Камера видеонаблюдения, установленная в блоке дома, где проживал Т.Тагиев, запечатлела, как мужчина среднего роста, предположительно, 30-40 лет, в медицинской маске до самых глаз, вошел в подъезд вслед за своей жертвой. Когда Т.Тагиев, выйдя из лифта, ключом открыл свою дверь, убийца толкнул его в квартиру и нанес три ножевых ранения, в том числе перерезал горло.

Напомним, что убийство было совершено днем в четверг в доме № 57 А на улице Ибрагимпаши Дадашева. Около 16:00 сын Т.Тагиева позвонил в полицию Наримановского района и сообщил об обнаружении тела своего отца.

По данному факту в районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье УК 120.1 (умышленное убийство).

Между тем преступник после совершенного убийства успел неоднократно засветиться на камерах видеонаблюдения, установленных на территории района. По некоторым данным, правоохранители располагают достаточной информацией для того, чтобы вычислить злоумышленника.

Что касается мотива преступления, то прорабатываются различные версии, одна из которых связывает совершенное убийство с родом деятельности Т.Тагиева.

Известно, что он был полковником полиции в отставке. В прошлом работал в управлениях полиции Наримановского и Бинагадинского районов. Начинал службу в отделе по борьбе с хищениями социалистической собственности, переименованном после распада Советского Союза в Управление по борьбе с экономическими преступлениями.  

А после выхода на пенсию устроился в ликвидированный в конце апреля этого года Amrahbank, который принадлежал семье его свояка Юниса Илдырымзаде. Последний - брат бывшего известного прокурора Хатаинского района Юсифа Илдырымзаде. В свою очередь, экс-прокурор является кумом бывшего министра внутренних дел Рамиля Усубова.

Отметим, что по делу Amrahbank в результате проведенных проверок в июле этого года был задержан сын Юниса Илдырымзаде - Ульви, занимавший должность председателя Наблюдательного совета этого финансово-кредитного учреждения. Некогда успешный банк не смог прийти в себя после девальвации 2015 года. По итогам 2018 года его задолженность превысила активы.

Кстати, имя другого сына Юниса Илдырымзаде - Амраха фигурирует в деле Günay Bank. Он числится среди тех, кто давал деньги под проценты бывшему заместителю председателя правления ОАО Günay Bank Эмину Зейналову. Известно, что А.Илдырымзаде дал Зейналову 300 тыс. долларов.

Пока неизвестно, какую роль в этих банковских отношениях играл Т.Тагиев, но уже есть все основания утверждать, что убийство носит заказной характер.

Рамелла Ибрагимхалилова   

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал