25 
сент.
2020
19:45
20
67
4623
Virtual karabakh

Крепкий орешек: Следствие завершено, но бизнес-леди так и не призналась в убийстве мужа

Уголовное дело экс-заместителя главы компании 4S Рены Софиевой, обвиняемой в убийстве мужа - 40-летнего Араза Софиева, передано в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

В связи с этим 25 сентября генпрокуратура распространила официальное сообщение.

Р.Софиевой инкриминируются статьи 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц), 120.2.4 (убийство, совершенное с особой жестокостью) и 120.2.9 (убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) УК АР.   

Рена Софиева

Следствие по делу завершено, но обвиняемая так и не признала себя виновной. Отметим, что дело будет рассматриваться под председательством судьи Афгана Гаджиева.

Об этом Oxu.Az cообщили источники в правоохранительных органах.

Напомним, что убийство совершено 7 июля 2019 года, в 03:00. А.Софиеву нанесено 17 ножевых ранений в живот, в результате чего он скончался на месте. На мужчину напали в тот момент, когда он спал на диване.  

Изначально фигурировавшая в уголовном деле как свидетель Р.Софиева направила следствие по ложному пути, заявив о том, что в ночь убийства в дом проникли двое неизвестных. По ее словам, преступники заявили, что хозяин дома задолжал им деньги. На этой почве произошел конфликт. Нападавшие убили А.Софиева, а затем отняли у его жены 4 800 долларов. Уходя, убийцы, скрывавшие свои лица под масками, якобы ранили женщину в руку. 

Однако в ходе тщательной проверки данной информации членами следственно-оперативной группы выяснилось, что А.Софиев никому не был должен. Следствие заподозрило женщину в дезинформации. Настораживало и то, что нападавшие, зверски расправившиеся с мужчиной, не тронули ее - главную свидетельницу преступления.

В момент убийства в доме находилась также теща А.Софиева. Последняя заявила, что спала, а потому ничего не слышала. В итоге все, что ранее Р.Софиева утверждала, будучи свидетелем, не нашло своего подтверждения.

Установлено, что убийство было совершено в тот момент, когда пара решила развестись. В последнее время супруги были вовлечены во внутрисемейные конфликты.

В крови убитого судебно-медицинские эксперты обнаружили психотропное средство фенотиазин. Скорее всего, оно было применено для того, чтобы мужчина не смог оказать сопротивление при нападении, предположили правоохранители.

Отметим, что Араз Софиев в разное время работал в компаниях BP-Azerbaijan, Baltika-Bakı и Aqrovest İMP. Мужчина характеризовался родственниками и друзьями с положительной стороны. О жене убитого опрошенные отозвались, как о расчетливой и умной женщине. 

Араз Софиев

Между тем камера наблюдения, установленная недалеко от дома Софиевых, зафиксировала той ночью передвижение мужчины. Задержание последнего позволило бы пролить свет на обстоятельства убийства. Однако мужчина все еще не выявлен.

Улики,  добытые следствием, хоть и носят косвенный характер, однако указывают на причастность Р.Софиевой к убийству. Любопытно заключение судебно-медицинской экспертизы, которое показало, что ранения, зафиксированные на теле убитого, нанесены двумя разными ножами. Правоохранители пришли к выводу, что Р.Софиева действовала не одна.

Предусмотрительность женщины - это то, что сильно удивило сыщиков. Расшифровка телефонных разговоров обвиняемой ничего следствию не дала. Однако другие добытые улики, указывают на внебрачную связь Р.Софиевой.   

Известно, что примерно за месяц до убийства Араз Софиев признался родным, что хочет развестись с женой, но перед самой смертью успокоил их, сказав, что отношения налажены.

 Рамелла Ибрагимхалилова      

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал