13 
нояб.
2020
12:32
130
10
1793
Virtual karabakh

Из Украины в Азербайджан экстрадированы двое заключенных

Из Украины в Азербайджан экстрадированы двое заключенных.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратура АР. 

Надзорное ведомство в соответствии с требованиями национального законодательства и международных договоров направило в Генпрокуратуру Украины запросы в связи с экстрадицией лиц, совершивших преступления на территории Азербайджана, для привлечения их к уголовной ответственности. 

Экстрадиции подлежали Вусал Джахангиров и Намиг Гамидов, обвиняемые по уголовным делам, возбужденным в Управлении полиции города Сумгайыта и в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре соответственно.

В.Джахангиров в июле 2018 года на почве конфликта с Ренатом Керимовым нанес ему ножевые ранения. Н.Гамидов в период 2012-2016 годов, злоупотребив служебными полномочиями, нанес ущерб правам и законным интересам ОАО AGBank. В частности, он с целью получения выгоды преднамеренно внес ложные данные в информационные ресурсы и, совершив служебный подлог, присвоил чужое имущество в крупном размере.

Указанные лица были объявлены в международный розыск.

На основании запроса, направленного Генпрокуратурой Азербайджана в надзорное ведомство Украины, было установлено местонахождение разыскиваемых. Обвиняемые были экстрадированы в нашу страну в сопровождении специального конвоя Пенитенциарной службы Министерства юстиции.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал