дек.
2020
17:35
207
11
2065
Virtual karabakh

Пока все дома: комендантский час сильно усложнил жизнь бакинским домушникам

Положительная динамика наблюдается в сфере борьбы с преступностью в столице Азербайджана. Пошли на спад показатели имущественных преступлений.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.

Почти в два раза (в 1,8 раза) сократилось количество краж частного имущества. Так, в ноябре по Баку в целом было зарегистрировано 712 краж, 10 из которых составляют хищения государственного имущества.

По словам специалистов, занятых в уголовном розыске, основным фактором, повлиявшим на спад, стал введенный в связи с военным положением комендантский час. То, что граждане после девяти вечера находятся дома, сильно усложняет жизнь преступным элементам и, наоборот, облегчает работу стражам порядка.

Как показывает практика, совершение большинства зарегистрированных за прошлый месяц краж приходится на дневное время и на долю, так сказать, самых рискованных парней. Благодаря камерам наблюдения, установленным повсюду в столице, оперативники уголовного розыска добиваются максимального раскрытия имущественных преступлений.

В то же время в полиции понимают, что расслабляться нельзя. По прогнозам правоохранителей, после отмены карантинного режима и комендантского часа показатели по кражам могут возрасти.

Между тем по тяжким преступлениям также наблюдается положительная динамика. За прошлый месяц по Баку совершено три умышленных убийства, зарегистрировано семь фактов  нанесения тяжкого вреда здоровью, девять разбоев, восемь вымогательств путем угроз, десять грабежей и 120 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Рамелла Ибрагимхалилова             

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал