21 
янв.
2021
12:41
7
76
472
Virtual karabakh

Заседание по делу арестованного экс-главы ИВ Евлахского района отложено

Предварительное заседание по уголовному делу экс-главы Исполнительной власти Евлахского района Годжи Самедова, назначенное на 21 января в Шекинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Рашида Гусейнова, не состоялось, передает Report.

Оно перенесено на 29 января.

Согласно информации Службы государственной безопасности (СГБ) АР, возникли обоснованные подозрения относительно многочисленных правонарушений, совершенных Г.Самедовым в бытность его главой ИВ до ноября 2019 года.

Было установлено, что обвиняемым было присвоено 236 тыс. манатов выплат, предназначенных для безработных граждан, привлеченных к общественным работам. Средства, перечисленные из госбюджета на банковские карты 133 лиц, которые якобы привлекались к различным работам, обналичивались в банкоматах подчиненными Г.Самедова. 

Также установлен факт присвоения им 616 тыс. манатов бюджетных средств, перечисленных на счета различных компаний под предлогом осуществления работ по благоустройству и строительно-ремонтных работ в городе Евлахе. Средства обналичивались руководителями компаний без выполнения работ и передавались лично Г.Самедову. 

С зарплат работников ИВ и подведомственных структур удерживали "проценты" якобы для перечисления в учрежденный им Фонд поддержки семьей шехидов и инвалидов войны, около 8 тыс. манатов собранных подобным образом средств ежемесячно передавались лично Г.Самедову.  

Также он, злоупотребляя должностными полномочиями, через главного архитектора отдела архитектуры и строительства ИВ Халида Ахмедова получил крупные взятки от 44 физических и юридических лиц за предоставление соответствующих документов на осуществление различных строительных работ.

Г.Самедов и другие лица задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного по различным статьям Уголовного кодекса.  В конце декабря 2019-го он был арестован на четыре месяца, в апреле нынешнего года срок ареста был продлен еще на три месяца.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал