29 
янв.
2021
15:22
89
2
705
Virtual karabakh

Состоялось предварительное заседание по делу арестованного экс-главы ИВ Агстафинского района

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям состоялось предварительное заседание по уголовному делу экс-главы Исполнительной власти Агстафинского района Низамеддина Гулиева и его первого заместителя Рамиза Татарова, передает Report.

На процессе под председательством судьи Мухаммеда Багирова были уточнены анкетные данные обвиняемых.

Рассмотрение дела назначено на 12 февраля.

Как сообщала Служба государственной безопасности (СГБ), на основании собранных материалов возникли обоснованные подозрения в регулярном злоупотреблении Н.Гулиевым должностными полномочиями. В частности, он посредством замглавы ИВ района Р.Татарова с мая 2019 года под разными предлогами вымогал денежные суммы у должностных лиц местных органов исполнительной власти, а также требовал взятки у предпринимателей.  

Кроме того, имеются основания подозревать, что Н.Гулиев, вымогая бюджетные средства у руководителей органов здравоохранения, образования и других структур, присваивал определенную часть государственных средств, а также присваивал зарплатные карты привлекаемых к общественным работам малообеспеченных лиц.   

Н.Гулиев, его заместитель Р.Татаров и другие лица были задержаны в качестве подозреваемых в рамках возбужденного уголовного дела. 

Им были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 311.3 (получение взятки в крупном размере), 308 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал