февр.
2021
11:10
171
12
1832
Virtual karabakh

Начинается суд над воевавшим в Сирии гражданином Азербайджана

Завершено предварительное следствие по уголовному делу Амиля Ахмедова, обвиняемого в участии в вооруженных конфликтах за пределами Азербайджана.

Дело направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям и передано в производство судьи Эльдара Исмайлова, передает Report.

А.Ахмедов был задержан Службой государственной безопасности Азербайджана в результате комплексных оперативно-следственных мероприятий, направленных на борьбу с международным терроризмом.

В результате расследования появились обоснованные подозрения в причастности его к вооруженным конфликтам в сирийских городах Хама и Идлиб.

Амиль Ахмедов проходил в 2016-2019 годах обучение в лагере специальной подготовки в поселке Лероман города Алеппо, Сирия, с целью участия в составе террористских группировок в вооруженных конфликтах на почве религиозной вражды.

Впоследствии А.Ахмедов тайно переправился на территорию третьего государства.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных Службой государственной безопасности, 7 сентября 2020 года А.Ахмедова задержали в качестве подозреваемого. Ему было предъявлено обвинение по статье 283-1.3 (создание устойчивых групп с целью участия в вооруженных конфликтах за пределами Азербайджана, участие в этих группах, учениях или вооруженных конфликтах) Уголовного кодекса АР. Решением суда он был арестован.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал