17 
февр.
2021
11:18
98
6
1244
Virtual karabakh

Заместитель арестованного СГБ главы ИВ будет допрошена на судебном заседании

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Мухаммеда Багирова состоялось заседание по уголовному делу экс-главы Исполнительной власти (ИВ) Агстафинского района Низамеддина Гулиева и его первого заместителя Рамиза Татарова.

Как заявил Report адвокат Кямандар Насибов, после оглашения прокурором обвинительного акта подсудимые частично признали свою вину.

На судебном процессе 21 человек, признанный по делу в качестве свидетелей, дал показания.

По словам К.Насибова, большинство из них заявило, что давали взятку непосредственно заместителю главы ИВ Лале Эюбовой.

"На следующем заседании она будет в качестве свидетеля по делу", - сказал адвокат.

Как сообщала Служба государственной безопасности (СГБ), на основании собранных материалов возникли обоснованные подозрения в регулярном злоупотреблении Н.Гулиевым должностными полномочиями. В частности, он посредством замглавы ИВ района Р.Татарова с мая 2019 года под разными предлогами вымогал денежные суммы у должностных лиц местных органов исполнительной власти, а также требовал взятки у предпринимателей.  

Кроме того, имеются основания подозревать, что Н.Гулиев, вымогая бюджетные средства у руководителей органов здравоохранения, образования и других структур, присваивал определенную часть государственных средств, а также присваивал зарплатные карты привлекаемых к общественным работам малообеспеченных лиц.   

Н.Гулиев, его заместитель Р.Татаров и другие лица были задержаны в качестве подозреваемых в рамках возбужденного уголовного дела. 

Им были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 311.3 (получение взятки в крупном размере), 308 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал